Les lipides ont généralement mauvaise réputation… Nous entendons souvent qu’il ne faut pas manger « trop gras » pour garder la ligne, mais c’est un point de vue un peu simplifié de l’alimentation.

Les lipides, tout comme les protéines et les glucides, font partie des constituants de base de notre alimentation. Ils nous apportent énormément d’énergie (avec 9 kcal pour 1g de lipides), mais ils sont aussi essentiels pour structurer nos cellules, pour notre cerveau, notre cœur, nos artères. L’ANSES recommande de consommer 100 g de lipides par jour, en variant les sources. Il est important de ne pas descendre en dessous de 1g/kg de poids, par exemple, une femme de 60 kg ne devrait pas consommer moins 60 g de lipides par jour.

Mais attention, il faut consommer ce que l’on appelle généralement « les bonnes graisses » ! Tous les lipides ne se valent pas, il ne faut pas confondre avocat et aliments frit…

Nous vous conseillons donc de consommer au quotidien : de l’huile de lin, de tournesol, de noix, de colza, des poissons gras, des avocats, et des oléagineux (non salés). Cela vous apportera également oméga-3 et oméga-6 !

En bref, tout est question d’équilibre, et de qualité.

Tout savoir sur les lipides
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