✳️ Rééquilibrage alimentaire

Regarder et comprendre ce que l’on mange pour, contrairement aux régimes, adapté son alimentation sur le long terme.

  1. Ne jamais sauter de repas
  2. Bannir le grignotage
  3. Cuisiner maison au maximum
  4. Écouter les signaux de faim et de satiété
  5. Diversifier ses assiettes
  6. Remplacer le sucre par des alternatives naturelles (miel/fruits…)

✳️ Sommeil

Le sommeil est facteur de vitalité et de bonne santé. En moyenne un adulte a besoin de 6 à 8h de sommeil pour que son organisme puisse se régénérer. Dormir est indispensable pour l’équilibre hormonale et métabolique.

La fatigue entraîne l’organisme à s’économiser et donc à brûler moins d’énergie.

✳️ Hydratation

Essentiel à la perte de masse grasse, c’est un facteur important entrant dans des processus de la lipolyse (=dégradation des lipides), comme la digestion et le bon fonctionnement des muscles.

L’eau est indispensable, on peut l’aromatisera avec des morceaux de fruits, des infusions (thé glace maison),…

✳️ Manger plus de fibres

Pour aider le système digestif à travailler correctement et pour éviter les ballonnements.

Aide également à se sentir plus rassasié.

Elles ralentissent la digestion et freinent l’assimilation des sucres.

✳️ Manger plus de protéines

Surtout si l’on pratique une activité physique, il est important d’en consommer à chaque repas.

On privilégie les protéines maigre (œufs/volaille/légumineuses…)

Elles permettent de sentir rassasié plus vite et plus longtemps, et nourrissent directement la masse maigre.

✳️ Faire de l’exercice

Faire des abdos ne vous fera pas perdre du ventre donc on opte pour un travail homogène de ses aptitudes, un mélange de renforcement musculaire complet et de cardio.

A noter que les jambes sont le plus grand groupe musculaire du corps qui demande un déploiement d’énergie plus important que d’autre muscles et donc plus de calories brûlées (à ne pas mettre de côté donc!)