✳️ C’est un aliment santé qui apporte principalement :

🔸 Des antioxydants :

▫️ Une grande source de Phosphore

  • Contribue à la santé des os, des dents
  • Participe à la croissance et à la régénération des tissus

▫️ Une grande source de Potassium

  • Favorise la digestion
  • Participe à la transmission de l’influx nerveux

🔸 Du magnésium :
Contribue au fonctionnement du système immunitaire, à la contraction musculaire et à la construction des protéines

🔸 Des fibres :
Agissent sur la fonction gastro-intestinal.

Le cacao exercerait un effet prébiotique bénéfique pour le système digestif en favorisant les bonnes bactéries de l’intestin.

✳️ Le chocolat un aliment anti-stress ?

Plus on stresse, plus on élimine de magnésium.

Grâce à sa richesse en magnésium, il permet de lutter contre les baisses d’énergie. On privilégie le chocolat noir car sa teneur en magnésium est plus importante. En moyenne 112mg/100g (2 carrés de chocolat couvrent 10% des besoins quotidiens)

Le chocolat contient également du tryptophane, un acide aminé, qui joue un rôle dans la régulation de l’anxiété et de l’humeur.

🔹 Le chocolat au lait et blanc, ont un intérêt pour leur teneur en calcium et en vitamine B2.

🔹 Qu’il soit noir/au lait/blanc le chocolat apporte la même quantité d’énergie, il varie de 550 à 570kcal pour 100g.

Un chocolat noir est plus gras qu’un au lait en raison de sa teneur en cacao, mais moins sucré.

Plus un chocolat contient de cacao plus il est gras et moins il est sucré.

✳️ Donc un aliment santé oui mais à consommer avec modération de part sa teneur en sucres et en matière grasse.

2 carrés de chocolats par jour est suffisant pour en tirer ses bénéfices.

On reste raisonnable tout en se faisant plaisir même à Pâques !